Опубликовано

Как определить размер ребенка?

При пошиве школьной формы  наше предприятие «СКИФТЕКС» ориентируется на ГОСТ и российскую линейку размеров.

При выборе одежды по российским размерам следует больше доверять параметрам «обхват груди». Рост не всегда является достоверным помощником и может не совпадать с другими фактическими параметрами ребенка.

Как снять мерки школьной формы для девочки или мальчика?

Измерения выполняют ручным способом с использованием сантиметровой ленты. Измерения следует производить по белью или сорочке, то есть без больших наслоений ткани на фигуре, мешающих обмеру. Все измерения производят достаточно плотно по фигуре, без прибавок (они предусмотрены при построении чертежа). Ребенок должен стоять прямо, без напряжения, сохраняя естественную осанку, руки должны быть опущены, пятки вместе, расстояние между носками стоп 10-15 см.

При самостоятельном снятии мерок родители должны произвести основные измерения фигуры ребенка:

Как определить размер ребенка?, изображение №1

1 — Рост измеряют по вертикали расстояние от пола до верхушечной точки головы. (Без обуви)

2 — Обхват груди измеряют горизонтально вокруг туловища, через выступающие точки груди и лопаток, не затягивая ребенка.

3 — Обхват талии измеряют горизонтально вокруг талии. При этом необходимо следить, чтобы ребенок не втягивал живот.

Ниже приведены таблицы размеров для девочек и мальчиков и их деление на начальную, среднюю и старшую школы. Напоминаем, что данное деление является примерным и Ваш ребенок, учась, например, в средней школе может обладать размерами старшеклассника. В этом случае следует выбрать близкие подходящие к вашим меркам значения, если значения не соответствуют одному размеру и имеют незначительные расхождения, то лучше выбрать больший размер учитывая то, что ребенок за лето подрастет.

Таблица размеров школьной одежды для девочек

Как определить размер ребенка?, изображение №2
Таблица размеров школьной одежды для мальчиков
Как определить размер ребенка?, изображение №3

Если расхождения в параметрах значительны, и Вы не уверены, подойдёт ли стандартная школьная одежда Вашему ребенку, то нужно заказывать форму по индивидуальным параметрам. Цены на индивидуальный пошив школьной формы выше ( на 30%), чем на стандартные изделия, так как крой и пошив формы производится не в массовом производстве. Категорию нестандартного изделия может определить специалист предприятия при непосредственном осмотре фигуры Вашего ребенка.

Просим обратить Ваше внимание, что ребенок со стандартными мерками иногда может иметь ряд особенностей фигуры, из-за которых стандартная школьная форма может «не сесть» на его фигуру.

Как определить размер ребенка?: 2 комментария

  1. Спасибо за информацию.

  2. Особенно полезная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *